domingo, 31 de julho de 2011

Alquimia do Churrasco


Ricardo Penna
188 páginas
Preço: R$ 24,90
Formato: 16x23 cm
ISBN: 85-7358-637-0
Código de Barra: 9788573586374

Atualmente em sua 9ª edição, o livro é um tratado especial para os amantes de um bom churrasco. Honesto, cumpre bem o objetivo a que se propõe. Um breve apanhado sobre a história do churrasco inicia esta viagem que vai levar o leitor ao mundo do preparo, costumes e técnicas de "churrasquear", abordando os pontos positivos e negativos de tal prática cultural.
A lista do material necessário para um bom churrasco vai desde o carvão, passa pelos diversos tipos de faca, a pedra de amolar e a chaira, chegando até os diversos tipos de carnes, os temperos, ervas e outros condimentos. O autor também não se esquece dos necessários procedimentos de higiene para um bom churrasco que não gere problemas posteriores. Apresenta as melhores guarnições e molhos que devem acompanhar um bom churrasco e esclarece todos os procedimentos adequados para a realização de um bom evento.
Conceitos como 'marinação' e 'maturação' da carne são apresentados, bem como explicações sobre os condimentos mais apropriados para cada tipo de carne. Atento, o autor procura abordar cada detalhe que faz de um bom churrasco um evento prazeroso e inesquecível. Menciona, até mesmo, as regras básicas que devem ser adotadas por um convidado bem-educado que não queira criar constrangimentos com o churrasqueiro, dono da casa.
Ao final do livro, apresenta algumas boas receitas com carnes, molhos frios e quentes, entradas, guarnições e sobremesas. Fornece, ainda, telefones e endereços de casas especializadas no assunto.
"Alquimia do churrasco" é um guia completo, indispensável para profissionais e amadores: desde que amantes da boa carne!

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